Waldbeerschaum
Zutaten:
- 200 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
- 150 g Preiselbeeren
- 2 EL Honig
- 550 ml Rotwein
- 40 ml roter Rüben Saft
- 2 Blatt Gelatine
- ISI-Flasche mit 2 Patronen
Sebastian Wallroth
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 27.8.2014
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen aufkochen und auf etwa ein Drittel reduzieren. Danach mixen und durch ein feines Sieb passieren. Zwei Blatt Gelatine in der warmen Masse auflösen und zur Grundmasse mischen. Die Grundmasse in die ISI-Flasche geben und mit zwei Patronen füllen. Die Grundmasse kann in verschlossenen Gläsern im Kühlschrank (mehrere Monate) sehr gut aufbewahrt werden.
Dieser Beerenschaum schmeckt hervorragend zu diversen Desserts (Schokokuchen, Eis) oder man krönt ein Gläschen Sekt oder Prosecco damit zu einem besonderen Anlass!
Links:
- Eingelegte Eierschwammerl (salzburg.ORF.at, 23.8.2014)
- Heidelbeer-Ananas-Marmelade (salzburg.ORF.at, 20.8.2014)
- Saure Blutwurst im Rexglas (salzburg.ORF.at, 16.8.2014)
- Apfel-Ingwer-Chutney (salzburg.ORF.at; 9.8.2014)
- Sommerlicher Meeresfrüchtesalat (salzburg.ORF.at; 2.8.2014)
- Pfirsich-Lavendel-Marmelade (salzburg.ORF.at; 26.7.2014)