Eingelegte Eierschwammerl
Zutaten:
- 250 g Eierschwammerl
- 20 g Ingwer
- 20 g Knoblauch
- 100 g Zwiebel
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 l St.Veiter Kirschessig
- 1/8 l Olivenöl
- 1 Schuss Walnussöl
- 1/4 l Wasser
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Quendelzweige (wilder Thymian)
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Sauerklee
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 23.8.2014
Zubereitung:
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen bis diese braun sind. Danach Eierschwammerl und Olivenöl beifügen und nach zwei Minuten mit Kirschessig ablöschen. Restliche Zutaten beifügen, einmal aufkochen lassen und noch heiß in die Rexgläser gießen.
Achten Sie darauf, dass die Eierschwammerl mit Marinade bedeckt sind. Alle Gläser verschließen und für mindestens eine Woche ziehen lassen.
Die eingelegten Eierschwammerl sind bei gekühlter Lagerung mindestens sechs Monate haltbar.
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Links:
- Heidelbeer-Ananas-Marmelade (salzburg.ORF.at, 20.8.2014)
- Saure Blutwurst im Rexglas (salzburg.ORF.at, 16.8.2014)
- Apfel-Ingwer-Chutney (salzburg.ORF.at; 9.8.2014)
- Sommerlicher Meeresfrüchtesalat (salzburg.ORF.at; 2.8.2014)
- Pfirsich-Lavendel-Marmelade (salzburg.ORF.at; 26.7.2014)