Schnelle Sennerinnenspeis

Sie haben wenig Zeit zum Kochen und ihr Kühlschrank ist auch schon fast leer? Julinde Posch, Sennerin aus Abtenau (Tennengau) zeigt Ihnen, was in so einem Fall auf der Alm auf den Tisch kommt.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 18.6.2014

Zutaten:

  • 8 dünne Scheiben Weißbrot
  • 4 Scheiben Käse (Butterkäse, Edamer)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Backen

Zubereitung:

Zwischen zwei Weißbrotscheiben eine Scheibe Käse legen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Weißbrot darin wälzen und in heißem Fett herausbacken.

Sennerinnenspeis und grüner Salat

ORF

Als Beilage empfiehlt die ORF-Fernsehgartenköchin Iris Köck entweder einen grüner Salat oder Preiselbeersenf (einen Löffel Preiselbeermarmelade mit einem Löffel Dijonsenf mischen) als Dip.

Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen, Löwenzahnverlag

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF