Eingelegte Honignüsse und Honiglikör
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 11.9.2013
Honignüsse (für ein Glas)
- 2 kg Wal- oder Haselnüsse
- ca. 1/4 kg Honig
- großes Schraubglas
Für die Honignüsse einfach ein Schraubglas mit frischen Walnüssen oder Haselnüssen befüllen und und mit Honig übergießen und einige Tage ziehen lassen. Ideal zum Naschen, Backen oder als Hirnnahrung in besonders anstrengenden Zeiten!
ORF
Honiglikör (1 Flasche)
- 1 L Korn
- 1/2 kg Blütenhonig
Zutaten mischen und 3 bis 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Nicht in die pralle Sonne stellen und immer Blütenhonig verwenden. Der gibt eine schönere Farbe und einen feineren Geschmack. Wer ganz besonders intensiven Honiggeschmack liebt, besorgt sich beim Imker „Abdeckelwachs“, also Wachs, dass die Bienen verwenden, um ihre Waben zu schließen, und gibt es zum Likör hinzu.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
- Folge 21: Flotte Topferl (salzburg.ORF.at; 14.8.2013)
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
- Folge 19: Italienisches Knabbergebäck: Grissini (salzburg.ORF.at, 31.7.2013)
- Folge 18: Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation (salzburg.ORF.at, 24.7.2013)
- Folge 17: Zucchiniröllchen (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Folge 16: Fingerfood - klein und fein (salzburg.ORF.at, 10.7.2013)
- Folge 15: St. Veitner Kirschenmuas (salzburg.ORF.at, 3.7.2013)
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
- Folge 13: Waldmeistersirup und -bowle (salzburg.ORF.at, 19.6.2013)
- Folge 12: Holunderblüten-Cremetorte (salzburg.ORF.at, 12.6.2013)
- Folge 11: Spezial-Grillsaucen (salzburg.ORF.at, 5.6.2013)
- Folge 10: Milchshakes (salzburg.ORF.at, 29.5.2013)
- Folge 9: Italienische Vorspeise (salzburg.ORF.at, 22.5.2013)
- Folge 8: Erdbeertiramisu (salzburg.ORF.at, 15.5.2013)
- Folge 7: Schwarzwälderkirsch-Cupcakes (salzburg.ORF.at, 8.5.2013)
- Folge 6: Spargel mit Vinaigrette (salzburg.ORF.at, 1.5.2013)
- Folge 5: Frühlingsaufstrich mit Radieschen (salzburg.ORF.at, 24.4.2013)
- Folge 4: Vitalteller (salzburg.ORF.at, 17.4.2013)
- Folge 3: Bärlauchessig (salzburg.ORF.at, 10.4.2013)
- Folge 2: Eiaufstrich (salzburg.ORF.at, 3.4.2013)
- Folge 1: Spinat-Canelloni (salzburg.ORF.at, 27.3.2013)
ORF