St. Veiter Kirschenmuas

Überall sind sie jetzt zu finden, die kleinen dunkelroten Köstlichkeiten namens Kirschen. Aus St. Veit gibt es für diese Früchte ein ganz einfaches aber schmackhaftes Rezept für eine warme Mehlspeise.

Zutaten:

  • 500 g Mehl griffig
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 l Kirschsaft oder ersatzweise Milch
  • 250 g Butter
  • 400 g Kirschen, entkernt
  • 1 EL Zimt-Zucker-Gemisch (1:10)
Kirschen in einer Schüssel

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Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 3.7.2013

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Die Kirschsaft bzw. Milch einmal aufkochen, über das Mehl geben und kurz mit dem Kochlöffel umrühren - der Teig soll noch mehlig sein. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig beifügen. Anschließend bei milder Hitze mit einem Kochlöffel so lange umrühren bis das Muas bröselig knusprig, aber trotzdem nicht trocken wirkt. Nun die Kirschen mit dem (Zimt)-Zucker-Gemisch abschmecken und beifügen. Einige Minuten anschwitzen, mit Staubzucker bestreuen und in der Pfanne servieren.

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Tipp: Dieses Muas kann man auch mit anderen Früchten, wie Äpfel oder Birnen, zubereiten!

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