Topfenweckerl
Zutaten
- 500 g Dinkelvollmehl
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- 100 g Topfen
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
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Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Germ dazu bröseln, salzen und Topfen dazu geben. Die Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Die Flüssigkeitsgemenge überkühlen lassen und zum Mehl geben. Den Teig gut abschlagen und in einer Schüssel zugedeckt rasten lassen. Einen Laib formen und nochmal kurz rasten lassen. Danach auf ein Blech stürzen oder Kleingebäck formen und backen.
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Sendungshinweis:
Fernsehgarten 4.9.2013
Zehn Minuten bei 200° C anbacken für eine gute Form und zur Krustenbildung, danach 30 Minuten bei 170° C fertig backen. Um lockeres, nicht zu trockenes Brot zu bekommen, zur Dampfbildung immer eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen.
Links:
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
- Folge 21: Flotte Topferl (salzburg.ORF.at; 14.8.2013)
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
- Folge 19: Italienisches Knabbergebäck: Grissini (salzburg.ORF.at, 31.7.2013)
- Folge 18: Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation (salzburg.ORF.at, 24.7.2013)
- Folge 17: Zucchiniröllchen (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Folge 16: Fingerfood - klein und fein (salzburg.ORF.at, 10.7.2013)
- Folge 15: St. Veitner Kirschenmuas (salzburg.ORF.at, 3.7.2013)
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
- Folge 13: Waldmeistersirup und -bowle (salzburg.ORF.at, 19.6.2013)
- Folge 12: Holunderblüten-Cremetorte (salzburg.ORF.at, 12.6.2013)
- Folge 11: Spezial-Grillsaucen (salzburg.ORF.at, 5.6.2013)
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- Folge 9: Italienische Vorspeise (salzburg.ORF.at, 22.5.2013)
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- Folge 7: Schwarzwälderkirsch-Cupcakes (salzburg.ORF.at, 8.5.2013)
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- Folge 3: Bärlauchessig (salzburg.ORF.at, 10.4.2013)
- Folge 2: Eiaufstrich (salzburg.ORF.at, 3.4.2013)
- Folge 1: Spinat-Canelloni (salzburg.ORF.at, 27.3.2013)
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