Spareribs mit Honig und Malzbier
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 11.7.2013
Zutaten für sechs Personen:
- 3 kg Schweinerippchen (aus dem unteren Teil der Rippe)
- 3 EL Honig
- 5 EL Malzbier
- 2 EL Ketchup
- div. Gewürze nach Geschmack (scharfer Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Rosmarin, Thymian, Curry)
- Salz und Pfeffer
ORF
Zubereitung:
Spareribs in Salzwasser oder im Dampfgarer (vorgewürzt mit Salz und Pfeffer) ca. 20 Minuten vorgaren. Die harte Haut auf der unteren Seite der Spareribs abziehen. Honig, Malzbier, Ketchup und die Gewürze mischen und auf die Rippchen pinseln.
Das Ganze auf dem Grill beidseitig kurz angrillen (nicht zu lange, da sonst der Honig verbrennt) und danach ungefähr zehn Minuten rasten lassen.
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Tipp: Durch den Honig der in der Hitze karamelisiert bekommen die Spareribs einen besonders feinen Geschmack.
Links:
- Tipp 8: Kalbsrücken italienisch mit Cremolata (salzburg.ORF.at, 4.7.2013)
- Tipp 7: Herzhaft gefülltes Wilderer-Schweinesteak (salzburg.ORF.at, 27.6.2013)
- Tipp 6: Peppersweetspieße (salzburg.ORF.at, 20.6.2013)
- Tipp 5: Rib-Eye-Steak (salzburg.ORF.at, 13.6.2013)
- Tipp 4: Gefüllte Schweinskoteletts (salzburg.ORF.at, 6.6.2013)
- Tipp 3: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Spinat (salzburg.ORF.at, 30.5.2013)
- Tipp 2: Schweinemedaillons im Speckmantel (salzburg.ORF.at, 23.5.2013)
- Tipp 1: Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.2013)