Spareribs mit Honig und Malzbier

Spareribs-Rezepte gibt es viele. Matthias Mache präsentiert uns heute eines mit Honig und Malzbier, eine einfache aber feine Variante.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 11.7.2013

Zutaten für sechs Personen:

  • 3 kg Schweinerippchen (aus dem unteren Teil der Rippe)
  • 3 EL Honig
  • 5 EL Malzbier
  • 2 EL Ketchup
  • div. Gewürze nach Geschmack (scharfer Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Rosmarin, Thymian, Curry)
  • Salz und Pfeffer
Spareribs auf dem Grill

ORF

Zubereitung:

Spareribs in Salzwasser oder im Dampfgarer (vorgewürzt mit Salz und Pfeffer) ca. 20 Minuten vorgaren. Die harte Haut auf der unteren Seite der Spareribs abziehen. Honig, Malzbier, Ketchup und die Gewürze mischen und auf die Rippchen pinseln.

Das Ganze auf dem Grill beidseitig kurz angrillen (nicht zu lange, da sonst der Honig verbrennt) und danach ungefähr zehn Minuten rasten lassen.

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Tipp: Durch den Honig der in der Hitze karamelisiert bekommen die Spareribs einen besonders feinen Geschmack.

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