Peppersweetspieße

Wer es gern scharf und süß hat, wird mit diesem Rezept von Karl Brandstätter aus Obertrum, seine Freude haben. Die Peppersweetspieße sind ein wahrer Genuss und verwöhnen den Gaumen mit exotischem Flair.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 20.6.2013

Zutaten Marinade:

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL gepresster Knoblauch
  • 2 EL fein gehackte Schalotten
  • 1 TL Olivenöl
  • 180 ml trockener Vermouth
  • 1 EL Ketchup
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Zutaten Spieße (pro Spieß):

  • 3 rechteckige Stücke aus der Schweinekareerose
  • 4 Stk. Kirschpaprika (Peppersweet)
Peppersweetspiesse auf dem Grill

ORF

Zubereitung:

Man steckt abwechselnd Peppersweet (süß, scharfe Kirschpaprika aus Südafrika) und Fleischstücke auf einen Spieß. Für die Marinade vermischt man alle Zutaten miteinander. Damit werden die Spieße mariniert. Wer will kann sie noch eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Dann werden die Spieße auf allen Seiten scharf angebraten.

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Tipp:Vor dem Servieren kurz ruhen lassen!

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