Pesto aus Gartenkräutern
Sendunghinweis:
„Salzburg heute“, 9.7.2013
Zutaten:
- 100 g Schnittlauch
- 100 g Petersilie
- 50 g Liebstöckl
- 1 EL Ursalz
- 2 EL geröstete Haselnüsse
- 2 EL geriebener Bergkäse
- ausreichend Olivenöl
ORF
Zubereitung:
Kräuter mit Olivenöl und Ursalz in der Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten (soviel Olivenöl zugeben, bis die Paste feincremig ist). Haselnüsse und Bergkäse dazugeben und nochmals mit der Küchenmaschine zerkleinern, bis die Paste die richtige Konsistenz hat. Das Pesto in ausgekochte Gläser füllen und mit Olivenöl abdecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 2: Erdbeer-Minz-Marmelade (salzburg.ORF.at, 6.7.2013)
- Folge 1: Gelee aus der Hollerblüte (salzburg.ORF.at, 2.7.2013)