Lammnüsschen mit Haloumi–Zucchini–Lasagne

Zum Fernsehfrühschoppen aus dem ORF Salzburg Fernsehgarten gibt es ein besonders Grillrezept von Fleischermeister Helmut Karl, Chef der Barbecue Bulls in Salzburg: Zartrosa gegrillte Lammnüsschen im Kräutermantel mit Haloumi–Zucchini–Lasagne.

Zutaten Lammnüsschen für 4 Personen:

  • 800 g Lammnüsschen
  • 4 EL frisch gehackte Kräuter (Majoran, Thymian, Rosmarin)
  • 2 Zehen Knoblauch fein blättrig geschnitten
  • Schweinsnetz
  • Lavendel – Vanille – Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Sendungshinweis:

Frühschoppen, 30. Mai 2013

Lammnüsschen aufschneiden und leicht (plattieren) klopfen mit Lavendel – Vanille – Salz würzen, mit gehackten Kräutern und Knoblauch bestreuen und zu einer Roulade zusammenrollen, wieder würzen und mit Kräutern bestreuen und ins Schweinsnetz einwickeln. Auf der Gusseisenplatte scharf angrillen und bei 100° C auf Niedertemperatur im Griller bis zu einer Kerntemperatur von 60° C garen.

Zutaten Haloumi–Zucchini–Lasagne:

  • 1 STK Zucchini
  • 1 Pkg Haloumi
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Zucchini in feine Scheiben schneiden, Haloumi in gleich große Würfel schneiden und zusammen auf der Gusseisenplatte grillen und zu kleinen Türmchen zusammensetzen.