Eisreindling mit Grantnschleck
Zutaten
- 5 Dotter
- 2 Eier
- 15 dag Zucker
- 1 l Schlagobers
- Rosinen
- Rum
- Vanillezucker
- Benco
Sendungshinweis
„Frühschoppen“, 6.1.2013
Zubereitung
- Rosinen in Rum tränken
- Dotter, Eier und Zucker über Wasserdampf warm schlagen
- anschließend kalt schlagen
- Schlagobers steifschlagen
- unter die Eiermasse ziehen
- ca. 1/3 der Masse herausnehmen
- und mit gesiebtem Benco sowie in Rum getränkten Rosinen vermischen
- mit Vanillezucker abschmecken.
- Abwechselnd weiße Masse und Bencomasse in kleine Reindlingformen füllen
- und in den Tiefkühler stellen.
- Obers steif schlagen und mit Granten (Preiselbeeren) vermischen.
- Den Eisreindling nach ein paar Stunden auf ein Dessertteller herausstürzen
- und mit der Schlagobers-Grantnmischung schön garnieren
- mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Link
- Drei-Königs-Frühschoppen aus dem Lungau (salzburg.ORF.at)