Eisreindling mit Grantnschleck

Zum Frühschoppen am Drei-Königs-Tag aus dem Biosphärenpark Lungau/Kärntner Nockberger hat Heide-Marie Hinteregger von der Lärchenhütte in St. Oswalt, Gemeinde Bad Kleinkirchheim, ein Rezept parat: Eisreindling mit Grantnschleck.

Zutaten

  • 5 Dotter
  • 2 Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1 l Schlagobers
  • Rosinen
  • Rum
  • Vanillezucker
  • Benco

Sendungshinweis

„Frühschoppen“, 6.1.2013

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum tränken
  2. Dotter, Eier und Zucker über Wasserdampf warm schlagen
  3. anschließend kalt schlagen
  4. Schlagobers steifschlagen
  5. unter die Eiermasse ziehen
  6. ca. 1/3 der Masse herausnehmen
  7. und mit gesiebtem Benco sowie in Rum getränkten Rosinen vermischen
  8. mit Vanillezucker abschmecken.
  9. Abwechselnd weiße Masse und Bencomasse in kleine Reindlingformen füllen
  10. und in den Tiefkühler stellen.
  11. Obers steif schlagen und mit Granten (Preiselbeeren) vermischen.
  12. Den Eisreindling nach ein paar Stunden auf ein Dessertteller herausstürzen
  13. und mit der Schlagobers-Grantnmischung schön garnieren
  14. mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

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