Sommermenü: Eierschwammerl mit Ei und Muskatnuss

Haubenkoch Andreas Döllerer hat zum Sommermenü am 16. Juli ein einfaches, schmackhaftes Gericht auf dem Speiseplan: Eierschwammerl mit Ei und Muskatnuss.

Zutaten

  • 400 g Eierschwammerl geputzt
  • 1 Schalotte
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 4 Freilandeier
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • Creme fraiche
  • Olivenöl
  • Kerbel

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Zubereitung

Die Schwammerl mit der geschnittenen Schalotte, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anrösten und auf einem Tuch abtropfen lassen. Pinienkerne untermischen und alles hacken. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Eine Kaffeetasse mit Frischhaltefolie auskleiden. Folie mit Olivenöl bepinseln und das Ei vorsichtig in die Tasse schlagen. Folie zu einem Beutel zusammenfassen und diesen in siedendem Wasser 4 Minuten pochieren.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 16.7.2012

Eierschwammerl kreisrund anrichten und das pochierte Ei darauf platzieren. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen und mit Creme fraiche servieren.