Sommermenü: Eierschwammerl mit Ei und Muskatnuss
Zutaten
- 400 g Eierschwammerl geputzt
- 1 Schalotte
- 1 Thymianzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 4 Freilandeier
- Meersalz
- Muskatnuss
- Creme fraiche
- Olivenöl
- Kerbel
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung
Die Schwammerl mit der geschnittenen Schalotte, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anrösten und auf einem Tuch abtropfen lassen. Pinienkerne untermischen und alles hacken. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Eine Kaffeetasse mit Frischhaltefolie auskleiden. Folie mit Olivenöl bepinseln und das Ei vorsichtig in die Tasse schlagen. Folie zu einem Beutel zusammenfassen und diesen in siedendem Wasser 4 Minuten pochieren.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 16.7.2012
Eierschwammerl kreisrund anrichten und das pochierte Ei darauf platzieren. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen und mit Creme fraiche servieren.