Sommermenü vom Haubenkoch
Zutaten
¼ L Weißwein
5 cl weißer Portwein
1 Knoblauchzehe angedrückt
1 Zwiebel fein geschnitten
400 ml Rindsuppe
300 ml Obers
Cayennepfeffer
Salz
200 g Steinpilze geschnitten
½ Zitrone
Olivenöl
Getrocknete Blattpetersilie
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung des Steinpilzcappuccino
Sendungshinweis
Salzburg heute, 9.7.12
Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze in etwas Olivenöl farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen, mit Rindsuppe auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Obers zugeben und abermals auf die Hälfte einkochen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aufschäumen und in einer Kaffeetasse servieren. Mit Petersilienpulver bestreuen und als Einlage gegrillte und gehobelte Steinpilze reichen.