Die Brotbackplatte
Der Brotbackstein soll auf jeden Fall vorgeheizt werden, auf 280 Grad Ober- und Unterhitze, mindestens 45 Minuten. Der Brotbackstein besteht hauptsächlich aus Schamott. Dieses Material speichert die Hitze sehr gut. Es entzieht dem Gebäck an der Unterseite die Flüssigkeit, dh es wird superknusprig.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Sendungshinweis
Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr
Schicken Sie uns Ihre Frage
Sie haben ein ganz spezielles haushaltstechnisches Problem? Dann schicken Sie uns Ihre Frage mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und E-Mail-Adresse an sonntagshaushalt@orf.at oder rufen Sie uns einfach an unter: 0662-82 92 58.
Links:
- Der Bratenthermometer(salzburg.ORF.at; 2.9.2015)
- Ersatzteile für die Küche (salzburg.ORF.at; 26.8.2015)
- Die Vorteile des Gaskochherdes (salzburg.ORF.at; 19.8.2015)
- Der Backofen im Nachbarhaus (salzburg.ORF.at; 12.8.2015)
- Druckdampfgarer (salzburg.ORF.at; 5.8.2015)