Kirschenmuas

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag aus St. Veit im Pongau kocht Vitus Winkler eine süße Spezialität: ein Kirschenmuas.

Zutaten

  • 500g Mehl griffig
  • 1 Prise Salz
  • 3/8l Kirschsaft, ersatzweise Milch
  • 250g Butter
  • 400g Kirschen, entkernt
  • 1 EL Zimt-Zucker-Gemisch (1:10)
Kirschenmuas

Vitus Winkler

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Den Kirschsaft einmal aufkochen, über das Mehl geben und kurz mit dem Kochlöffel umrühren (der Teig soll noch mehlig sein).

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 1.2.2013

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig beifügen. Anschließend bei milder Hitze mit einem Kochlöffel oder einer Spachtel so lange umrühren, bis das Muas bröselig knusprig, aber trotzdem nicht trocken wirkt. Nun die Kirschen mit dem Zimt-Zucker-Gemisch abschmecken und beifügen. Einige Minuten anschwitzen, mit Staubzucker bestreuen und in der Pfanne servieren.

Getränketipp: ein Glas Milch. Anstatt den Kirschen kann man im Winter auch Äpfel oder Birnen verwenden.

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