Pinzgauer Erdäpfel-Nidei

Zum Radio-Salzburg-Gemeindetag aus Lofer (Pinzgau) kocht Peter Hofer vom Steinerwirt in Lofer auf: Es gibt Pinzgauer Erdäpfel-Nidei.

Zutaten:

  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • Ca. 150 g griffiges Mehl
  • Salz, Muskat
  • 2-3 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Peter Hofer mit den Pinzgauer Erdäpfelnidei

ORF

Zubereitung

Gekochte Erdäpfel durch Pürreepresse drücken, mit Salz & Muskat würzen. Die Erdäpfel mit dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (wenn nötig, mehr Mehl zugeben).

Sendungshinweis

„Salzburg Magazin“, 23.10.2012

Fingerdicke Rollen formen und ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken. Dazu isst man am besten Sauerkraut.

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