Road-Trip-Muffins und Ingwer-Zitronensaft
ORF
Zutaten Road-Trip-Muffins
- 200 g Mehl (Typ 1050 oder Vollkorn, Dinkel oder Weizen)
- 80 ml Öl
- 200 g Joghurt oder Buttermilch (nach Geschmack)
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- evtl. Pfeffer
Muffins-Variationen
- 100 g Feta + 50 g getrocknete Tomaten oder
- 100 g Paprika klein gewürfelt oder
- 100 g gewürfelter Schinken + 50 g geriebener Käse oder
- Oliven, Kräuter und Parmesan oder
- Nüsse
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 16.5.2018
Zubereitung
Den Ofen vorheizen und die Muffins ca. 30 Minuten bei 200 bis 220 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 bis 180 Grad Umluft backen.
Zutaten Ingwer-Zitronentee (hilft gegen Übelkeit)
- 2-3 cm frischen Ingwer
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 1 l Wasser
- Honig nach Geschmack
Zubereitung
- Für den Ingwer-Zitronen-Tee zunächst den Ingwer in Scheiben schneiden oder reiben , je nach gewünschter Intensität.
- Eine Zitrone auspressen.
- Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Zitronensaft in eine Teekanne oder ein anderes Gefäß geben.
- Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer damit aufgießen.
- Für mindestens 3 Minuten ziehen lassen, je nach Geschmack auch mehr.
- Abseihen.
- Mit Honig süßen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Road-Trip-Muffins und Ingwer-Zitronensaft
Bunte Muffins und ein magenschonender Ingwersaft bzw. -tee bietet sich als idealer Reiseproviant für die Fahrt in den Süden an.
Links:
- Schoko-Blümchentaler (salzburg.ORF.at; 9.5.2018)
- Erdbeergratin von Iris (salzburg.ORF.at; 2.5.2018)
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 25.4.2018)
- Überbackener Lauch (salzburg.ORF.at; 18.4.2018)
- Spinat- oder Bärlauchgnocchi (salzburg.ORF.at; 11.4.2018)
ORF