Roggene Bladln - ein Fastenessen
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Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 2 EL Butter
- 1/8 L Wasser
- 1/8 L Milch
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 10.1.2018
Zubereitung
- Roggenmehl in eine Schüssel geben und salzen.
- Wasser, Milch und Butter aufkochen.
- In das Mehl gießen.
- Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig 1/4 Stunde rasten lassen.
- Ausrollen.
- In handgroße Vierecke schneiden.
- Im heißen Butterschmalz backen.
Beilage-Tipp
Man rollt in die Baldl gedünstetes Sauerkraut und isst sie mit der Hand.
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Fastenessen „Roggene Bladln“
Das Rezept für die Bladl stammt aus dem Buch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ aus dem Löwenzahnverlag.
Links:
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- Kulinarisches Neujahrsrad (salzburg.ORF.at; 27.12.2017)
- Gekräutertes Filet (salzburg.ORF.at; 20.12.2017)
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