Spekulatius-Muffins und Glühwein
ORF
Zutaten Glühwein
- ca. 100 g Zucker
- 1 L Rotwein
- 1/2 L Orangensaft
- 1 Apfel
- 2 Stangen Zimt
- 1 Pkg. Punschgewürz
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 29.11.2017
Zubereitung Glühwein
- Zucker in einem großen Topf anschmelzen bis er beginnt, Farbe anzunehmen.
- Mit dem Orangensaft ablöschen.
- Den Rotwein, die Teebeutel und die Gewürze hinzufügen und rund 10 Minuten heiß, aber nicht kochend ziehen lassen.
- Zum Schluss mit Stern-Apfelscheiben servieren.
Zutaten Glühwein-Spekulatius-Muffins
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Spekulatius (zerbröselt)
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken
- 2 EL Rum
- 125 ml Glühwein
Zubereitung
Mehl, Backpulver, die zerbröselten Spekulatius sowie den Kakao vermischen. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren, dann Nelken, Glühwein und Rum hinzufügen. Zum Schluss das Mehlgemisch unterheben. In Muffinformen füllen und ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Muffins und Glühwein zum Adventauftakt
Iris Köck backt Muffins mit Spekulatiusgeschmack und serviert sie mit selbstgemachtem Glühwein.
Links:
- Bröselnudeln mit Marmelade (salzburg.ORF.at; 22.11.2017)
- Kürbismarmelade (salzburg.ORF.at; 15.11.2017)
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 8.11.2017)
- Selbstgemachtes Apfelmus (salzburg.ORF.at; 1.11.2017)
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 25.10.2017)
ORF