Rotes Weinlaub
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 4.10.2016
Rotes Weinlaub wird gern bei Krampfadern, schweren Beinen, angeschwollenen Knöcheln sowie bei Venenschwäche verwendet. Es kann sowohl innerlich als auch äußerlich angewendet werden, nämlich von Tabletten über Kapsel, Cremen, aber auch Gels und Sprays. Die Zubereitung von einem Tee aus Rotem Weinlaub ist ebenfalls möglich.
ORF
Die Tee-Zubereitung
Übergießen Sie einen Teelöffel fein geschnittenes Rotes Weinlaub mit 200 ml siedendem Wasser. Erst nach zehn bis 15 Minuten abseihen und zwei- bis dreimal täglich eine Tasse trinken.
Die Wirkung
Rotes Weinlaub ist entzündungshemmend und wirkt abschwellend. Nach mehreren Wochen der Einnahme steigert sich messbar die Sauerstoffversorgung in den Beinen und auch der Knöchel- und Wadenumfang verringert sich. Die Beinen fühlen sich nicht mehr so schwer an.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Rotes Weinlaub
In der Schwangerschaft und Stillzeit sollte rotes Weinlaub vorsichtshalber nicht angewendet werden.
Links:
- Weißdorn für ein gesundes Herz (salzburg.ORF.at; 27.9.2016)
- (Neben-)Wirkungen von Koffein (salzburg.ORF.at; 20.9.2016)
- Geburtsvorbereitungen (salzburg.ORF.at; 13.9.2016)
- Schwangerschaftsbeschwerden (salzburg.ORF.at; 7.9.2016)
ORF