Der Schnuraus im Herbst
Zutaten
- 1/2 kg griffiges Mehl
- 1 Würfel Germ
- etwas Salz
- 1 Ei
- 2 EL Zucker
- 1/4 L Milch
- Fett zum Backen
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Zubereitung
Ein Dampfl aus 2 EL Mehl, 1 EL Zucker, Germ und 3 EL lauwarme Milch ansetzen und bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Die übrigen Zutaten lauwarm hinzufügen und gut durchkneten - Teig soll Blasen werfen. Den Teig gut eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 28.9.2016
Stücke vom Teig abzupfen, wuzzeln und den Teig in kleine, rund daumennagelgroße Stücke schneiden. Anschließend im heißen Fett goldbraun backen. Dann lassen Sie es bitte abtropfen. Mit Zimtzucker bestreut, wird es dann mit großer Freude genascht.
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Schnuraus - eine Herbstleckerei
Der Schnuraus ist ein sehr traditionelles Gebäck, mit dem man sich für einen guten Almsommer bedankt.
Links:
- Lungauer Erdäpfelstrudel (salzburg.ORF.at, 21.9.2016)
- Eingelegtes Gartengemüse (salzburg.ORF.at; 14.9.2016)
- Hoargneistnidei (salzburg.ORF.at; 7.9.2016)
- Einfacher Obstkuchenteig (salzburg.ORF.at; 31.8.2016)
- Lungauer Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 24.8.2016)
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