Lammschulter auf Kartoffelbeet und Kürbis
ORF
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 10.10.2018
Zutaten
- 1 Lammschulter
- 25 Stück kleine Kartoffel, in Scheiben
- 2 Stück Zwiebel, in Streifen
- 1l Geflügelfond
- 3 Blatt Lorbeer
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zehen Knoblauch, angedrückt
Marinade für Schulter
- Olivenöl
- Rosmarin
- Thymian
- Knoblauch, gehackt
Zubereitung
- Lammschulter mit den Gewürzen marinieren.
- Auf das Kartoffel-Zwiebelbett setzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen.
- Bis knapp unter den Rand mit Geflügelfond auffüllen.
- Bei 150°C ca. 3 Stunden garen.
Kürbis
- Hokaidokürbis, in Spalten
- Rosmarin
- Thymian
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Brauner Zucker
Zubereitung Kürbis
- Kürbisspalten auf ein Blech verteilen.
- Mit den Gewürzen und Olivenöl marinieren.
- Bei 150°C weich schmoren.
Links:
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