Forellenfilet mit Tomatenkruste
Zutaten
- 2 Tomaten à ca. 100 g
- 3 Scheiben Toastbrot
- 20 g Pinienkerne
- 20 g getrocknete Tomaten
- 3 TL Estragon-Senf
- 4 Forellenfilets
- Petersilie
- 1 Zitrone
ORF
Zubereitung
Für die Kruste die Tomaten zehn bis 15 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in rund 0,5 cm große Stücke schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 2.8.2017
Toastbrot entrinden und mit den Pinienkernen in einem Blitzhacker krümelig mixen. Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln. Alles in einer Schale mischen und den Estragon-Senf unterrühren. Tomatenmischung beiseite stellen.
Forellenfilets leicht salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 10 Sekunden anbraten.
Beiseite stellen und die Tomatenmischung auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 8 bis 10 Minuten garen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Forellenfilets mit Tomatenkruste
Fischgerichte sind meist leichte Gerichte und aus diesem Grund ideal im Sommer. Iris Köck serviert Forelle mit Tomatenkruste.
Links:
- Gebeizter Saibling mit Salsa(salzburg.ORF.at; 26.7.2017)
- Pestobrezel - Gruß aus Italien (salzburg.ORF.at; 19.7.2017)
- Nudelsalat mal anders (salzburg.ORF.at; 12.7.2017)
- Paprika und Halloumi gegrillt (salzburg.ORF.at; 5.7.2017)
- Dips & Chips für den Sommer (salzburg.ORF.at; 28.6.2017)
ORF