Räucherfisch-Mousse

In der Fernsehgartenküche bereitet Iris Köck am 10. August ein Räucherfisch-Mousse. Das kalte Gericht schmeckt besonders an heißen Tagen.

Zutaten

  • 1 Stück Räucherfischfilet
  • 500 ml Schlagobers
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Kren
Räucherfischmousse auf Teller

ORF

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 10.8.2016

Zubereitung

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers steif schlagen. Das Räucherfischfilet in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben. Gelantine in Zitronensaft auflösen und ebenfalls zur Masse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und ev. geriebenem Kren abschmecken. In Alufolie wickeln und für gut 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am Besten zu frischem Salat und getoastetem Brot servieren.

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Kaltes Fischgericht

Am 10. August kocht Iris Köck ein Räucherfisch-Mousse.

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