Partywurm für den Fasching
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Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Germ
- 1TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1/4 L Wasser (lauwarm)
- Brotgewürz
- ev. Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 3.2.2016
Zubereitung
Aus dem Germ, 2 EL Mehl, Salz, Zucker und ca. 1/8 l Wasser ein Dampfel anrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann das restliche Wasser sowie das Brotgewürz (und die restlichen Körner) hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rund eine Stunde rasten lassen.
Diesen Teig zu kleinen Kugeln formen und wurmförmig auf ein Backblech legen. Bei ca. 200 Grad eine gute halbe Stunde backen. Danach mit Käse, Wurst und Tomaten bestücken.
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Der Partywurm für Ihr Faschingsfest
Vor allem bei Kinderfaschingsfest kommt der Partywurm gut an. Iris Köck und Johanna Lindner haben viel Spaß bei der Vorbereitung.
Links:
- Selbstgemachte Gemüsemayonnaise (salzburg.ORF.at; 27.1.2016)
- Salzburger Krautspatzen (salzburg.ORF.at; 20.1.2016)
- Milchreisauflauf mit Obst (salzburg.ORF.at; 13.1.2015)
- Dreikönigskuchen (salzburg.ORF.at; 6.1.2016)
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