Zwetschkenstrudel-Cupcakes
Zutaten
- 1 Packung Strudelteig
- Zwetschken, entkernt und klein geschnitten
- Semmelbrösel
- Butter
- Mascarpone
- Zucker
- Schlagobers
- eventuell Zwetschkensaft
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 2.9.2015
Zubereitung
Die Muffinförmchen mit einem Teil des Strudelteigs auslegen. In einem Topf Semmelbrösel, Butter und Zucker mischen und die Zwetschken darunterheben. Auf die Förmchen verteilen. Die Cupcakes dann mit Strudelteig verschließen. Im Rohr bei 180 Grad etwa zehn Minuten goldbraun backen, gut auskühlen lassen.
Für das Topping Mascarpone, Zucker und Schlagobers mit dem Mixer zu einer festen Creme mixen, eventuell noch den Saft unterheben. Auf die Cupcakes aufdressieren und mit einer geviertelten Zwetschke verzieren.
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Cupcakes mit Zwetschken
Iris Köck und Immanuela Wehrschütz zeigen, wie man Zwetschkenstrudel-Cupcakes zubereitetet.
Links:
- Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 26.8.2015)
- Marillenknödel à la Gartenküche (salzburg.ORF.at; 19.8.2015)
- Gefüllte Paprika vegetarisch (salzburg.ORF.at; 12.8.2015)
- Beerenlasagne (salzburg.ORF.at; 5.8.2015)