Saure Blutwurst im Rexglas
Zutaten:
- 200 g schnittfeste Blutwurst
- 1 Stk. Zwiebel weiß
- 50 g Kapern
- 2 EL Kürbiskernpesto
- 50 ml Kürbiskernöl
- 30 ml Kräuter Knoblauchöl
- 10 ml Chiliöl
- 100 ml Bier-Balsam-Essig
- 50 ml Trauben-Balsam-Essig
- Salz, Pfeffer
ORF
Zubereitung:
Die Blutwurst kleinwürfelig schneiden und in das Rexglas füllen. Nicht ganz anfüllen damit für die Marinade noch Platz bleibt. Den Zwiebel kleinwürfelig schneiden und kurz blanchieren, also kurz in heißem Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 16.8.2014
Die Essige, die Öle, und die Gewürze miteinander verrühren, Zwiebel dazu geben und über die Blutwurst im Glas leeren. Mit einem Löffel vermischen, verschließen. Die saure Blutwurst ist mindestens sieben Tage haltbar wenn der Zwiebel blanchiert wurde. Dieses Rezept reicht für vier Personen, wenn die Blutwurst als Vorspeise gereicht wird.
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Links:
- Apfel-Ingwer-Chutney (salzburg.ORF.at; 9.8.2014)
- Sommerlicher Meeresfrüchtesalat (salzburg.ORF.at; 2.8.2014)
- Pfirsich-Lavendel-Marmelade (salzburg.ORF.at; 26.7.2014)
- Mediterranes Gemüse im Rexglas (salzburg.ORF.at; 19.7.2014)