Mediterranes Gemüse im Rexglas

Wenn Sie Ihr Sommergemüse selbst ernten oder am Markt nicht nein sagen konnten, dann machen Sie doch ein mediterranes Sommergemüse im Glas! Alexandra Priewasser aus Hallein (Tennengau) weiß wie das geht.

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Stk. kleine feste Auberginen
  • 2 Stk. kleine Zucchini
  • 2 Stk. Paprikaschoten
  • 4 Stk. geschälte und entkernte Tomaten
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 90 g entkernte grüne Oliven
  • 300 ml Olivenöl
  • 100 ml Aceto Balsamico
  • 100 ml Quittenessig
  • Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter
Sommergemüse

ORF

Eingemachtes Gemüse sorgt für schnellen Genuss und hält sich viele Tage lang.

Zubereitung:

Das Öl und die Essige zusammen in einen Topf geben und mit dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen kurz aufkochen lassen.

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Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Oliven dazu geben und alles miteinander vermischen. In das Rexglas füllen und verschließen.

Bei geschlossenem Glas ist das Gemüse mindestens 14 Tage haltbar.

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