Dijon-Honig-Entenbrust
Zutaten für vier Personen
- 3 bis 4 Stk. Entenbrüste
- 1 Zweig Rosmarin frisch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade:
- Honig
- Dijonsenf
ORF
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 24.6.2014
Zubereitung
Die Entenbrust vor dem Braten auf der Fleischseite mit der Honig-Dijonsenf-Marinade einpinseln. Eine keramische Grillplatte auf den Grill setzen und für direkte mittlere Hitze (ca. 180°C) fünf bis zehn Minuten vorheizen. Währenddessen die Entenbrust an der Hautseite kreuzweise einschneiden (nur die Haut) und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
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Entenbrust auf der Hautseite ca. fünf bis sieben Minuten direkt grillen, bis diese schön knusprig ist. Dann umdrehen. Ca. 15 Minuten auf der Fleischseite indirekt fertig grillen, dann vom Grill nehmen und locker abgedeckt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen. Die Brust in Streifen schneiden und anrichten.
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Die bisherigen Grilltipps:
- Honig Zitronen Chili Shrimps (salzburg.ORF.at; 17.6.2014)
- Gefüllte Paprika mit Gambas (salzburg.ORF.at; 20.6.2014)
- Cheeseburger Inside out (salzburg.ORF.at; 13.6.2014)
- Rindertournedos mit Speck (salzburg.ORF.at; 6.6.2014)
- Smoked Whiskey Beer Can Chicken (salzburg.ORF.at; 3.6.2014)
- Portabella-Champignons (salzburg.ORF.at; 30.5.2014)
- Hühnerkeulen Nachostyle (salzburg.ORF.at; 27.5.2014)
- Klassische Apfel-Tarte-Tatin (salzburg.ORF.at; 23.5.2014)
- Hühnchen gefüllt mit Bluecheese (salzburg.ORF.at; 20.5.2014)
- Pizza Piccolinis (salzburg.ORF.at; 16.5.2014)
- Klassisches Steak (salzburg.ORF.at; 13.5.2014)