Apfelschmarrn
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 18.9.2013
Zutaten:
- 2 Äpfel (säulerlich, weich)
- 2 harte Semmeln
- 2 bis 3 Löffel Zucker
- Nelken, Zimt
- Rosinen
- ev. etwas Rum
ORF
Zubereitung:
Für den Apfelschmarrn ungefähr zwei Äpfel schön blättrig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
Dann Semmelwürfel dazugeben. Diese mitrösten, dann den Deckel draufgeben und etwas durchziehen lassen.
Zum Schluss mit Zucker, Zimt, einigen Nelken und wer mag auch noch einigen Rosinen vermischen und fertig ist der Apfelschmarrn!
Am besten eignen sich säuerliche und weiche Apfelsorten wie der Klarapfel. Diese lassen sich gut verkochen und werden schön weich.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Tipp: Äpfel immer mit Schale verkochen, denn unter dieser verstecken sich die meisten Vitamine!
Links:
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
- Folge 22: Eierschwammerlsulz (salzburg.ORF.at, 21.8.2013)
- Folge 21: Flotte Topferl (salzburg.ORF.at; 14.8.2013)
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
- Folge 19: Italienisches Knabbergebäck: Grissini (salzburg.ORF.at, 31.7.2013)
- Folge 18: Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation (salzburg.ORF.at, 24.7.2013)
- Folge 17: Zucchiniröllchen (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Folge 16: Fingerfood - klein und fein (salzburg.ORF.at, 10.7.2013)
- Folge 15: St. Veitner Kirschenmuas (salzburg.ORF.at, 3.7.2013)
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
- Folge 13: Waldmeistersirup und -bowle (salzburg.ORF.at, 19.6.2013)
- Folge 12: Holunderblüten-Cremetorte (salzburg.ORF.at, 12.6.2013)
- Folge 11: Spezial-Grillsaucen (salzburg.ORF.at, 5.6.2013)
- Folge 10: Milchshakes (salzburg.ORF.at, 29.5.2013)
ORF