Sommermenü: Schwarzbeernocken

Zum Abschluss des ORF-Salzburg-Sommermenüs kredenzt Haubenkoch Andreas Döllerer Schwarzbeenocken - ein Klassiker der süßen Sommerküche.

Zutaten

  • 400 g Schwarzbeeren
  • 100 g griffiges Mehl
  • 50 ml Milch
  • Butterschmalz
  • Kristallzucker
  • Staubzucker
Schwarzbeernocken (Heidelbeerdatscherl)

ORF

Zubereitung

Schwarzbeeren mit Mehl und Milch kräftig verrühren. Dabei ungefähr die Hälfte der Beeren zerquetschen, damit der Saft austritt. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen und wenden.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 30.7.2012

Abermals mit Kristallzucker bestreuen und wieder 3 Minuten braten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis, Rumeis oder einfach ein Glas kalte Milch.

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