Schweinefilet im Dörrobstmantel
Sendungshinweis
„Ihr Nachmittag“, Aufgetischt, 17.12.2017
Schweinefilet - Zutaten
- 450 g Schweinefilet
- 20 g Öl
- 100 g Dörrobst (Rosinen, Pflaumen, Birnen getrocknet, Feigen) in feine Würfel geschnitten
- eventuell gemischte gehackte Nüsse (50 g)
- Petersilie und Schnittlauch fein geschnitten oder gehackt
- 50 g Schweinenetz (gut gewässert)
- 150 g Schweinefleisch für Farce
- 70 g Schlagobers flüssig
- Salz, Pfeffer Muskatnuss
- Ersatzweise 250 g Leberkäsebrat
Alexander Forbes Jun.
Zubereitung
- Schweinefilet parieren.
- Abschnitte vom parieren und restliches Schweinefleisch mit dem gut gekühlten Schlagobers zusammen in der Moulinex zu einer Masse verarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die restliche Zutaten, also Kräuter, Dörrobst und eventuell Nüsse untermengen.
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit Öl rund herum anbraten.
- Pfanne beiseite stellen.
Berghof St. Johann/Pg.
- Gut auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Das Schweinenetz auf der Arbeitsfläche oder einem Brett auflegen und mit der vorbereiten Farce bestreichen – Schweinefilet mit der Farce und dem Schweinenetz einschlagen.
- In der Pfanne die fertige Roulade von allen Seiten gut anbraten und in eine Backform oder Auflaufform geben.
- Bei 140 °C ca. 18 bis 22 Minuten braten.
- Danach 5 Minuten rasten lassen.
Pommes Duchesse - Zutaten
- 800 g Kartoffeln (mehlig)
- 40 g Butter
- 2 Stk. Eidotter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln dämpfen.
- Noch heiß passieren und sofort mit Butter, Eidotter, Salz und Muskat kurz auf dem Herd in einem Topf glattrühren. Je weniger gerührt wird, desto besser wird die Masse.
- Die Masse nun in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein befettetes Blech spritzen.
- Noch mit Ei bestreichen und kurz im Backrohr backen lassen.
Mandelbrokkoli - Zutaten
- 160 g Brokkoli
- 30 g Butter
- 30 g Mandelblättchen
- Salz
Zubereitung
- Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält.
- Mandeln in Butter goldgelb anbraten.
- Brokkoli hinzufügen.
- Mit Salz würzen.
Mahlzeit!