„Sonntags-Einkauf“: Start in Saalfelden
Mit dem ersten „Sonntags-Einkauf“ startet ORF-Radio Salzburg am Freitag in die Marktsaison. Ab heute meldet sich Christina Sonntag einmal pro Woche von Märkten im Land Salzburg um regionale Köstlichkeiten für Sie zu präsentieren.
ORF
Rezept der Woche: Pinzgauer Bladl
Dabei können auch Sie mitwirken, indem Sie uns Ihre besten Rezepte direkt am Markt verraten. So wird der „Sonntags-Einkauf“ nicht nur zur Hör-, sondern auch zur Gaumenfreude. Das Rezept der Woche wird jeweils auf salzburg.ORF.at veröffentlicht.
Zutaten (für vier Personen)
- 40 dag Roggenmehl
- 10 dag Weizenmehl
- 4 dag Butter
- Salz
- Ca. 1/8 L Milch
- Öl zum Backen
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 8.9.2017
Zubereitung
Das Roggenmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel geben, salzen, lauwarme Butter dazu geben und mit kochender Milch rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann in gleichmäßige Stücke teilen und diese zu handgroßen Fladen auswalken.
Die Fladen in der Mitte durchschneiden, sodass zwei halbmondförmige Bladl’n entstehen. Diese in sehr heißem Öl schnell auf beiden Seiten ausbacken. Serviert werden die Pinzgauer Bladl mit Marmelade und Staubzucker oder mit Sauerkraut.
Nächster Sonntags-Einkauf am Donnerstag
Am Donnerstag geht es weiter mit dem Sonntags-Einkauf. Dann meldet sich Christina Sonntag direkt von der Schranne in der Stadt Salzburg.