Marillenkuchen und Marillenkompott
Sendungshinweis
Sonntags Haushalt in „Ihr Vormittag“, jeden Mittwoch um 9.40 Uhr
Fünf Kilo beste Marillen aus der Wachau werden von den beiden Damen heute verarbeitet. Für den Kuchen wird rasch der Teig vorbereitet, die Marillen gewaschen und entkernt. Der belegte Teig kommt in den Ofen bei „Intensiv“ backen.
Marillenkompott
Die Gläser werden sterilisiert im Dampfgarer, eine Viertelstunde bei 100 Grad. Zum Verkochen der Marillen wird Zuckerwasser mit Zimt und Nelken vorbereitet. Die Marillenhälften in die Gläser schlichten bis unter den Rand und mit dem Zuckerwasser aufgießen.
Die Gläser verschließen und in den Dampfgarer. Eine halbe Stunde bei 85 Grad reicht aus, da es sich in dem Fall um kleine Gläser handelt.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Schicken Sie uns Ihre Frage
Sie haben ein ganz spezielles haushaltstechnisches Problem? Dann schicken Sie uns Ihre Frage mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und E-Mail-Adresse an sonntagshaushalt@orf.at oder rufen Sie uns einfach an unter: 0662-82 92 58.
Links:
- Wäschetrockner oder Wäscheleine (salzburg.ORF.at, 15.7.2015)
- Die Grillsaison (salzburg.ORF.at, 8.7.2015)
- Die Eismaschine, eine coole Sache (salzburg.ORF.at, 1.7.2015)
- Staubsauger-Vergleich (salzburg.ORF.at, 24.6.2015)
- Die Waschmaschine riecht unangenehm (salzburg.ORF.at, 17.6.2015)
- Steamer - Dampfglätter (salzburg.ORF.at, 10.6.2015)
- Erdbeermarmelade mit dem Dampfgarer (salzburg.ORF.at, 3.6.2015)
- Handstaubsauger (salzburg.ORF.at, 27.5.2015)
- Wok und Eiswürferl (salzburg.ORF.at, 20.5.2015)
- Gefrierschrankreinigung (salzburg.ORF.at, 13.5.2015)
- Mikrowelle und Dampfgarer(salzburg.ORF.at, 6.5.2015)
- Backofen - Stromersparnis (salzburg.ORF.at, 29.4,2015)
- Dunstabzug - Umluft oder Abluft (salzburg.ORF.at, 22.4.2015)
- Winterkleidung ade (salzburg.ORF.at, 15.4.2015)
- Das Ceranfeld und der Milchreis (salzburg.ORF.at, 8.4.2015)
- Der Geruch der Wäsche (salzburg.ORF.at, 1.4.2015)