Belugalinsensalat, Wildhasenfilet
Zutaten für Belugalinsensalat (für sechs Personen)
- 300 g Belugalinsen (am Vortag einweichen),
- 200 g (Muskat-)Kürbiswürfel,
- 100 g Zwiebelwürfel,
- Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz, -Pfeffer, Salbei, Ingwer.
- Ca. 400 g Tafelspitzsülze.
Zubereitung
Belugalinsen kurz kochen, Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Kürbiswürfel an-schwitzen, mit Essig ablöschen, würzen, auskühlen lassen. Tafelspitzsülze auf dem Belugalinsensalat anrichten.
Zutaten für Kürbismousse mit Wildhasenfilet
- 500 g Muskatkürbis
- 100 g Honig
- 20 g Zucker
- Salz, Pfeffer, Ingwer, Balsamessig, 6 Stk. Blatt-Gelantine
- 200 g Obers geschlagen
- 2 Wildhasenfilets
- 0,2 l Weißwein
- 4 Stk. Blatt-Gelantine
- Salz, Zucker
- Wachteleier
Zubereitung
Kürbis dämpfen, passieren, abschmecken. Blatt-Gelantine einweichen und dann erwärmen. Mit Obers unter das Kürbispüree mischen. Wildhasenfilets rosa braten, auskühlen lassen. Mit Scheiben vom Wildhasenfilet in Gläsern abfüllen, mit Wachtelei belegen und mit Weißweingelee verschließen.
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