Gemeindetag aus Obertrum

Beim Radio-Salzburg-Gemeindetag am Freitag aus Obertrum (Flachgau) haben sich nicht nur die Obertrumer eingestellt, sondern auch Promis. Bei Franz Grießner war auch Schlagersänger Roberto Blanco zu Gast.

Der Radio-Salzburg-Übertragungswagen stand seit 7.00 Uhr beim Bierbrunnen am Dorfplatz in Obertrum - und Franz Grießner meldete sich regelmäßig im Programm: in „Guten Morgen Salzburg“, im „Salzburg Magazin“ und in „Unterwegs in Salzburg“ - mit Eindrücken aus dem Ort, mit Chören, mit Ausflugstipps und vielem mehr. Auch der „Rätselspaß“ wurde mit Kandidaten aus dem Ort gespielt.

Und nicht nur eine Gruppe des Kindergartens Obertrum hat sich am Vormittag beim Übertragungswagen eingestellt - auch der Schlagersänger Roberto Blanco schaute vorbei. Er ist seit wenigen Monaten ja auch Obertrumer und wohnt in der Seengemeinde.

Sendungshinweis

„Guten Morgen Salzburg“, 25.5.2012

Ortstafelspiel: 1.000 Euro für Triathleten

Auch das Radio-Salzburg-Ortstafelspiel für Vereine und Initiativen wurde wieder gespielt. Die 1.000 Euro konnte schließlich Andreas Wallner vom Triahtlon-Verein TriTeam entgegennehmen. Er wird das Geld für die Nachwuchsarbeit unternehmen.

Rezept: Reinanke mit Rosmarinzweigen

Zum Gemeindetag wurde natürlich auch aufgekocht - Christian Dorfmaier, Küchenchef im Gasthof Neumayr, empfiehlt fangfrische Reinanke mit Rosmarinzweigen.

Zutaten für zwei Personen

  • 2 fangfrische Reinanke
  • 20 dag Eierschwammerl
  • 1 Zitrone
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Butter
  • Heurige Erdäpfel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Mehl
Christian Dorfmaier in der Küche des Gasthofs Neumayr

ORF

Team des Gasthofs Neumayr in der Küche.

Zubereitung
Reinanke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen, Rosmarinzweig und Zitronenscheibe in das Innere der Reinanke geben. In Mehl wenden und in Olivenöl braten oder grillen. Die geputzten Eierschwammerl in heißem Öl sautieren und etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

Die heurigen Erdäpfel waschen, in Salzwasser kochen und leicht in Butter schwenken. Dann alles am Teller anrichten und mit Rosmarinzweig und Zitrone garnieren. Dazu passt ein sommerlicher Blattsalat mit leichtem Dressing.

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