Gemeindetag aus Maishofen
Seit 7.00 Uhr früh herrscht reger Betrieb bei der Radio-Salzburg-Außenstelle am Anton-Faistauer-Platz zwischen Kirche und Gemeindeamt von Maishofen. Die Volks- und Hauptschüler waren schon da. Es wurde gesungen und Franz Grießner beschäftigte sich auch mit dem berühmtesten Maishofener, dem Maler Anton Faistauer.
Sendungshinweis
„Salzburg Magazin“, 11.5.2012
Bei einem Gewinnspiel können Vereine 1.000 Euro gewinnen - und zahlreiche machten mit: Die Feuerwehr, die neue Uniform-Garnituren ankaufen will, die Mutter-Kind-Gruppe, die Geld für einen gemeinsamen Ausflug brauchen könnte, oder die Blasmusik, die einen neuen Kühlschrank finanzieren möchte.
Traditionsrezept aus Schloss Kammer
Auch in die Küche des Traditionsgasthofs Schloss Kammer wagte sich das Radio-Salzburg-Team und ließ sich von Senior-Chefin Traudi Neumayer Kaspressknödel kochen - mit original Pinzgauer Bierkas.
Franz Grießner
Zutaten für zwölf Kaspressknödel
- 25 dag Knödelbrot
- 20 dag Bierkäse geschnitten
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- 2 gekochte Kartoffeln
- Petersilie
Zubereitung
Knödelbrot mit Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die geschnittene Zwiebel anschwitzen, die Milch kurz dazugeben und über das Knödelbrot leeren. Die gekochten Kartoffeln hineinreiben und mit einem Esslöffel Mehl vermengen.
Die Masse zu einem Knödel formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb herausbraten. In einer kräftigen Rindssuppe mit frischem Schnittlauch servieren.