Der Klassiker: Kartoffelpuffer

In der Fernsehgartenküche gibt es wieder einmal einen Klassiker der österreichischen Küche. Die Kartoffelpuffer sind rasch gemacht und können als Beilage oder als Hauptgericht mit grünem Salat oder Apfelmus serviert werden.

Kartoffelpuffer

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Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder mit grünem Salat

Rezept für 4 Personen

  • ca. 5 große mehlige Kartoffeln
  • 1 Ei
  • ca. 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 17.10.2018

  • Kartoffeln schälen und fein reiben.
  • Kurz stehen lassen.
  • Eventuell das überschüssige Wasser abgießen.
  • Ei, Salz, Pfeffer und Mehl hinzufügen.
  • Gut vermischen.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen.
  • Ca. 1 EL der Masse in die Pfanne setzen.
  • Gut verteilen.
  • Der Kartoffelpuffer sollte recht dünn sein.
  • Auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Dazu serviert man entweder grünen Salat oder auch Apfelmus.

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Kartoffelpuffer - der Klassiker

Kartoffelpuffer können als Beilage oder als Hauptgericht mit grünem Salat oder Apfelmus serviert werden.

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