Frühlingsrollen als Frühlingsgruß

Obwohl sich das Wetter nicht an den Frühlingsbeginn hält, lässt Iris Köck den Frühling in die Fernsehgartenküche. Sie serviert die Salzburger Variante der Frühlingsrollen mit Gemüse der Saison oder auch Gemüse nach Lust und Laune.

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 21.3.2018

Zutaten

Jeweils eine Hand voll fein geschnittenes Gemüse, zum Beispiel

  • Kraut
  • Frühlingszwiebeln
  • Karotten
  • Chinakohl
  • Bambussprossen
  • Pilze (Champignons)
  • ca. 100 g Faschiertes oder Hühnchenfleisch (klein geschnitten)
  • ca. 3 bis 4 EL Sojasauce
  • Glasnudeln
  • Kuftateig oder Teig für Frühlingsrollen aus dem Asia-Shop, möglich ist auch ein Strudelteig
Selbstgemachte Frühlingsrollen als Frühlingsgruß

ORF

Frühlingsrollen selbstgemacht

Zubereitung

  • Für die Variante mit Fleisch zuerst das Fleisch anbraten.
  • Dann das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und leicht mitrösten lassen.
  • Mit Sojasauce ablöschen.
  • Die Glasnudeln darunter mischen und die Fülle etwas überkühlen lassen.
  • Dann - wie bei einem Strudel - die Teigblätter füllen.
  • Entweder in heißem Fett oder im Backrohr ca. 15 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.

Tipp

Bei der Fülle sind den Ideen keine Grenzen gesetzt. Auch Kolrabi und Paprika eignen sich hervorragend.

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Frühlingsrollen selbstgemacht

Sie serviert die Salzburger Variante der Frühlingsrollen mit Gemüse der Saison oder auch Gemüse nach Lust und Laune.

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