Rumtopf - Start mit Erdbeeren
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 15.6.2016
Sie benötigen dazu einen gut gereinigten Steintopf (Rumtopf) mit einem Fassungsvermögen von rund 3 Litern.
Zubereitung
Dann werden jeweils 1 kg Früchte mit 1 Liter Rum und einem ½ kg Zucker angesetzt. Man beginnt am Besten mit den Erdbeeren. Das restliche Obst, das im Garten reift, wird jeweils gut gewaschen und geputzt. Kirschen können zum Beispiel mit Stein angesetzt werden.
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Den Rumtopf hin und wieder umrühren und an einem dunklen und kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, rasten lassen. Fertig ist der Rumtopf gut fünf Wochen nach der Zugabe des letzten Frucht-Rum-Zuckergemisches.
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Weihnachtsgeschenk Rumtopf
Iris Köck denkt schon an Weihnachten und setzt den Rumtopf mit den ersten Früchten, den Erdbeeren, an.
Links:
- Grüne Pesto-Variationen (salzburg.ORF.at; 8.6.2016)
- Erdbeer-Tiramisu (salzburg.ORF.at; 1.6.2016)
- Salzburger Sennenhupfer (salzburg.ORF.at; 25.5.2016)
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 18.5.2016)
- Reiseproviant für die Autofahrt (salzburg.ORF.at; 11.5.2016)
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