Zucchiniröllchen

Die ersten Eigenbau-Zucchinis können bereits geerntet und wollen verkostet werden. Mit dem folgenden Rezept von Iris Köck machen Sie Gemüse- und Fleischfreunden gleichermaßen eine Freude.

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • verschiedene Kräuter nach Belieben
  • 1 Kugel Mozarella (oder anderer würzeriger Käse)
  • Schinken nach Belieben

Zubereitung:

Frischen Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und nach Lust und Laune auch mit frischen Kräutern marinieren. Dann von beiden Seiten anbraten bis die Scheiben beginnen weich zu werden.

Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Mit Schinken und einem daumendicken Stück Mozarella, zusammenrollen. Wer keinen Mozarella mag verwendet einen anderen würzigen Käse. Die Enden mit einem Zahnstocher fixieren. Für ca. 5 - 10 min. ins vorgeheizte Backrohr geben (ca. 180 Grad) bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Zucchiniröllchen

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Dazu passt ein gemischter Salat oder Petersilienkartoffeln.

Tipp: Besonders lange frisch halten sich Zucchini im Kühlschrank, wenn sie NICHT in der Nähe von Tomaten, Äpfeln, Marillen, Bananen, Birnen, Heidelbeeren, Kiwis, Nektarinen, Pfirsichen oder Zwetschken gelagert werden. Diese Früchte gehören nämlich zu den klimakterischen Früchten, die bei ihrer Lagerung Ethylen abgeben. Und das wiederum lässt beispielsweise Zucchini schnell reifen und verderben.

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