Kaspressknödel
Zutaten für zwölf bis 14 Knödel
- 300 g Knödelbrot
- ca. ¼ Liter Milch
- 2-3 Eier
- 300 g Pinzgauer Käse
- (oder sonstigen
- würzigen Käse)
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Ca. 100 g Mehl
- Butterschmalz zum Backen
- grüner Salat oder Rindssuppe mit Schnittlauch
Angelika Wieser
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 1.8.2014
Zubereitung
Knödelbrot mit heißer Milch übergießen und ziehen lassen. Würfelig geschnittenen Käse, Eier, geröstete Zwiebel, Petersilie, Gewürze und Mehl dazugeben. (Teig soll mittelfest sein, da der Käse weich wird!)
Mit nassen Händen Knödel formen, flach drücken und goldbraun in Butterschmalz backen.
Tipps
- zum Teig kann man zwei große gekochte, erkaltete, geriebene Kartoffeln geben. Dafür aber nur wenig Mehl, aber mehr Käse dazumischen
- Knödel lassen sich gut auf Vorrat einfrieren
- Knödel knusprig gebacken mit grünem Salat oder kurz in Suppe gekocht servieren