ORF-Gemeindetag in Goldegg
Mit im Gepäck war: das „Natur im Garten-Kräuterbeet“ vom Land Salzburg. Bewohnerinnen und Bewohner von Goldegg sind bei unserem mobilen Sendestudio vorbeigekommen und haben verschiedenes aus ihrem Garten mitgebracht: Eine Blume, Früchte, ein Asterl. Blumen wurden gegen unser Kräuterstöckl getauscht. Sie durften Rosmarin, Basilikum oder Thymian mit nach Hause nehmen.
ORF
Das Rezept: Kasnock’n
Die Zutaten:
½ kg griffiges Bio-Mehl
Salz
2 Bio-Eier
gut 0,3 l Bio-Milch
1 EL Bio-Butterschmalz
1 Bio-Zwiebel
100 g Bio-Käse gemischt
1 Bund Bio-Schnittlauch
Grünen Salat
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem nicht zu festen Nockerlteig verrühren. Mit einem Nockerlsieb in kochendes Salzwasser arbeiten, kurz aufkochen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und fein gehackte Zwiebel anrösten. Die Nockerl dazugeben, mit kleinwürfelig geschnittenem Käse vermengen und gut anrösten. Kasnock’n auf Teller anrichten (oder direkt aus der Pfanne essen). Mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit grünem Salat servieren.
Sendungshinweis: „Salzburg Magazin“, Sendung vom 16. Juli 2012