„Waste Cooking“ in Mini-Salzburg

Jeder Salzburger wirft im Jahr 18 Kilo noch genießbare Lebensmittel weg. In Mini-Salzburg, der Kinderstadt im Volksgarten, haben Kinder und Jugendliche am Dienstag gezeigt, dass es auch anders geht.

„Waste cooking“ war angesagt. Da kam alles unters Messer, was eigentlich das Mindest-Haltbarkeitsdatum schon erreicht hat. Sehr oft werden solche Dinge zu unrecht weggeworfen oder im Supermarkt nicht mehr verkauft. Marmelade, Muffins und Pizzabrote waren im Handumdrehen fertig.

„Wir retten die Lebensmittel vor der Mülltonne“ war das Motto, dazu gab´s sogar einen Vortrag samt Flash-Mob. Die mit Begeisterung gekochten Kreationen fanden bei den Bewohnern von Mini Salzburg reißenden Absatz.

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„Waste Cooking“ in der Kinderstadt

In Mini-Salzburg, der Kinderstadt, haben Salzburger Kinder und Jugendliche noch genießbare Lebensmittel zu schmackhaften Kreationen verkocht, anstatt sie wegzuwerfen.

Am Dienstag waren 1.600 Kinder in der Kinderstadt unterwegs - ein Rekordbesuch. Mini-Salzburg gibt es noch bis 18. Juli im Volksgarten, also bis kommenden Samstag.

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