Salzburg Milch will mehr Käse exportieren
Der neue Industriebetrieb erzeugt künftig die gesamte Hart- und Schnittkäseproduktion der Salzburg Milch. Grana, Emmentaler oder Bergkäse - in der neuen Käserei werden künftig pro Jahr rund 11.000 Tonnen Schnitt-und Hartkäse hergestellt. Von dort finden sie die Wege vor allem in heimische, deutsche und holländische Regale.
Salzburg Milch
20.000 Quadratmeter in Lamprechtshausen
Das Ende der Milchquote hat bereits im vergangenen Jahr rund sieben Prozent mehr Milch zur Verarbeitung gebracht. Die Geschäftsführung der Salzburg Milch hat mit dem Neubau der Käserei und der Zusammenlegung der kleineren Produktionsstätten entsprechend reagiert. Auf den 20.000 Quadratmetern in Lamprechtshausen ist noch genügend Platz zur Erweiterung der Produktion.
Offenbar auch Großbritannien angepeilt
Vorerst möchte man aber noch neue Märkte erschließen, sagt Christian Leeb, Geschäftsführer: „Wir wollen vorwiegend einmal in unseren Nachbarländern der EU bleiben. In Deutschland sind wir schon vertreten, bauen aber weiter aus. Weil die Nachfrage ist dort noch immer sehr groß. Aber auch England könnte ein Land sein, wo unser Käse in Zukunft ganz gut ankommt.“
Neue Käsesorten
Zudem will Leeb die Produktpalette erweitern. Die Salzburg-Milch arbeite ständig an neuen Rezepten, so sollen in diesem Jahr noch zwei neue Salzburger Käsesorten auf den Markt kommen.
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