Rotkrautstrudel zum Wildgericht

Im Oktober wird wieder wild gekocht. Gut, wenn man dazu auch eine passende Beilage servieren kann. Iris Köck wählt einen Rotkrautstrudel. Das entsprechende Rezept für alle Wildliebhaberinnen und -liebhaber finden Sie hier.

Rotkrautstrudel

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Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 g Rotkraut
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • Salz Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • 4 Stück Strudelblätter
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen
  • beliebig Sesam

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 3.10.2018

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und halbringelig schneiden
  • Rotkraut entstrunken und dünne Streifen schneiden oder hobeln
  • Öl in Pfanne erhitzen
  • Zwiebel mit Rotkraut zugeben
  • etwas Zucker drüberstreuen
  • beides anbraten bis Kraut weich ist
  • mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
  • zwei fertige Strudelblätter übereinanderlegen
  • Krautmasse am unteren Ende darauf verteilen
  • Seiten einschlagen, damit Masse nicht austritt
  • dann stramm einrollen
  • Strudel mit Ei bestreichen
  • mit Sesam bestreuen
  • bei 180° C Ober/Unterhitze goldbraun backen

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Rotkrautstrudel als Beilage zu Wild

Iris Köck serviert in diesem Herbst gerne einen Rotkrautstrudel zum Wild.

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