Topfendalken mit frischen Früchten

Schnell zubereitet sind die Topfendalken. Das Salzburger Gericht kocht Fernsehgartenköchin Iris Köck gemeinsam mit Katharina Hutter, Bäuerin aus Fusch an der Glocknerstraße. Die Topfendalken schmecken herrlich mit frischen Früchten.

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • etwas Zucker
  • etwas Vanillezucker
Topfendalken

ORF

Topfendalken mit frischen Früchten

Sendungshinweis

„Essen in Salzburg“, 4.4.2018

Zubereitung

  • Die Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Kochlöffel zu einem glatten, nicht zu festen Teig verrühren.
  • Etwas Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.
  • Dalken darin hellgelb backen.
  • Die erste Seite mit offenem Deckel, die zweite Seite mit geschlossenem Deckel herausbacken. Dalken gehen dann sehr schön auf.
  • Topfendalken mit Hollerkoch oder frischen Früchten anrichten.
  • Leicht bezuckern.
  • Mit frischen Früchten oder Kompott anrichten.

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Topfendalken mit frischen Früchten

Ein schnelles süßes Gericht bereitet Iris Köck mit Katharina Hutter zu. Serviert werden die Topfendalken mit frischen Früchten oder Kompott.

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