Gebackene Käsenockerl mit frischem Salat
Zutaten
- 1/2 kg Mehl
- 175 g Käse (würzig)
- 1/4 Tasse Öl
- 1/2 Liter Wasser (kochend)
- 1 TL Salz
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Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 6.4.2016
Zubereitung
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und über das Mehl gießen. Den Käse hinzufügen und den Teig gut abschlagen. In einer Pfanne Butterschmalz heiß machen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus der Masse stechen und in heißem Fett backen, bis sie goldgelb sind.
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Gebackene Käsenockerl mit Salat
Das Frühlingsgericht aus dem Pinzau serviert man am Besten mit frischem Salat, Radieschen und Schnittlauch.
Links:
- Eierschnitzel mit Dip (salzburg.ORF.at; 30.3.2016)
- Osterschinken im Brotteig (salzburg.ORF.at; 23.3.2016)
- Oster-Fochetz (salzburg.ORF.at; 16.3.2016)
- Twenger Hüttenpalatschinken (salzburg.ORF.at; 9.3.2016)
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