Gebackene Käsenockerl mit frischem Salat

Ein Schmankerl aus dem Pinzgau! Gemeinsam mit Helga Wessely serviert Iris Köck in der Fernsehgartenküche eine Spezialität. Der frische Salat mit Radieschen und Schnittlauch passt ideal dazu - als schmackhafter Frühlingsbote.

Zutaten

  • 1/2 kg Mehl
  • 175 g Käse (würzig)
  • 1/4 Tasse Öl
  • 1/2 Liter Wasser (kochend)
  • 1 TL Salz
Käsenockerl mit Salat

ORF

Gebackene Käsenockerl mit frischem Salat

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 6.4.2016

Zubereitung

Wasser mit Salz zum Kochen bringen und über das Mehl gießen. Den Käse hinzufügen und den Teig gut abschlagen. In einer Pfanne Butterschmalz heiß machen. Mit einem Esslöffel Nockerl aus der Masse stechen und in heißem Fett backen, bis sie goldgelb sind.

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Gebackene Käsenockerl mit Salat

Das Frühlingsgericht aus dem Pinzau serviert man am Besten mit frischem Salat, Radieschen und Schnittlauch.

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