Salzburger Krautspatzen
Zutaten für vier Personen
- 250 ml Milch
- 5 Eier
- Salz
- Muskatnuss
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 20.1.2016
- 500 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 250 g Bauchspeck
- 2 EL Schmalz
- 350 g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
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Zubereitung
Milch und Eier verrühren, Salz und Muskatnuss zugeben. Das Mehl dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren. Den Teig durch ein Nockensieb in kochende Salzwasser streichen. Kurz aufkochen lassen, die schwimmenden Nocken abschöpfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln, in einer Pfanne mit Schmalz glasig werden lassen. Das Sauerkraut hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Kümmel, Salz, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zugeben, das Kraut weich dünsten lassen. Den Saft abgießen, die Nocken untermengen und in einer Pfanne servieren.
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Salzburger Krautspatzen
Das Gericht ist ein traditionelles Salzburger Gericht - ein alter Klassiker. Das Rezept stammt aus „Traditionelle Küche Salzburg“.
Links:
- Milchreisauflauf mit Obst (salzburg.ORF.at; 13.1.2015)
- Dreikönigskuchen (salzburg.ORF.at; 6.1.2016)
- Silvesterglücksbringer (Salzburg.ORF.at; 30.12.2015)
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