Weihnachtlicher Bratapfel
Zutaten Bratapfel:
- 4 säuerliche Äpfel
- Ca. 20 Stück kaputte Vanillekipferl
- 2 EL geriebene Nüsse (Mandeln, Walnüsse)
- 2 cl Rum
- 2 EL Honig
- 2cl Milch
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Zutaten Vanillesauce:
- 3/4 L Milch
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- Ev. 2 cl Rum
- Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 3.12.2014
Zubereitung:
Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. In einer Schüssel die zerbröselten Vanillekipferl, Nüsse, Honig und Rum und Milch vermischen. Äpfel üppig damit füllen. Im Backrohr für ca. 20 Minuten (je nach Apfelgröße) bei 200 Grad garen.
Für die Vanillesauce ca. ¾ der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Vorsichtig in die heiße Milch einrühren und ev. mit etwas Zimt und einem Schuss Rum abschmecken.
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Links:
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